Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / / ОПЦ Магнитогорска - место для дискуссий 

ОПЦ Магнитогорска - место для дискуссий

ОПЦ Магнитогорска - место для дискуссий 04 апреля 2013, 09:18 автор: Шохов Дмитрий Борисович

Общественно-политический центр был создан в 2000 году по инициативе Магнитогорского городского собрания депутатов и до сих пор успешно справляется с поставленной первоначально задачей - бесконфликтно собирает под своим крылом разрозненные общественно-политические силы города. Теоретически непримиримые они мирно сосуществуют в тех условиях, которые поддерживает руководство центра. Его двери всегда открыты как для представителей власти, так и для обычных граждан. Недаром на эмблеме Общественно-политического центра оригинально изображён голубь мира.

На базе ОПЦ открыты общественные приемные от всех политических партий города: «Единая Россия», КПРФ, «Правое дело», «Справедливая Россия», «Патриоты России», ЛДПР, РОДП «Яблоко», «ДПР». Там же проводятся партийные собрания, конференции, встречи с населением, бесплатные юридические и психологические консультации, депутатский прием. Постоянные гости, участники и организаторы мероприятий в ОПЦ есть и среди некоммерческих организаций города: ОД «Я - Женщина»,  Общественная Молодежная Палата при МГСД, общественные организации «Объединение защиты прав потребителей» и «Свой взгляд», местное отделение ВОО «Молодая гвардия»,  «Союз молодых металлургов», отделение областной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества»,  НП Центр реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом «Новая жизнь», городское казачье общество «Станица Магнитная»,  отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общественное движения «ЗооМагнитка. ЭкоМагнитка». И это далеко не полный список.

Активно сотрудничает ОПЦ и с представителями СМИ. Уже почти год существует его собственный информационный портал  magopc.ru. Изначально ресурс создавался как способ информирования только о проходящих в ОПЦ мероприятиях, но позже информационные границы расширились. Теперь сайт старается отражать актуальные общественно-политические события города, региона и страны в целом. Для удобства пользователей организована видео трансляция из большого зала центра в онлайн-режиме.

В России сегодня не хватает площадок для общественных дебатов и дискуссий, где люди могли бы говорить о социальных, политических, экономических проблемах страны. Общественно-политический центр как раз является одним из таких пока ещё немногочисленных мест, где возможен открытый и продуктивный диалог политических и общественных образований, а также диалог между властью и простыми гражданами. Важным является то, что все свои услуги ОПЦ предоставляет бесплатно и старается при этом учесть интересы всех участников процесса, тем самым стимулируя большое количество людей на публичный разговор о важном.



нет комментариев




Путь : Главная / / ОПЦ Магнитогорска - место для дискуссий
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр