Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / / Задумываться о качестве власти - выпускник-2006 Ирина Комарова о семинаре в Италии 

Задумываться о качестве власти - выпускник-2006 Ирина Комарова о семинаре в Италии

Задумываться о качестве власти - выпускник-2006 Ирина Комарова о семинаре в Италии 25 февраля 2014, 13:08 автор: Комарова Ирина Анатольевна

Еще один семинар Московской Школы. Еще одна встреча со старыми друзьями и новыми знакомыми. Еще одна, огромная порция знаний, опыта, встреч, наблюдений и потрясающий заряд энергии, отличного настроения! И огромный багаж эмоций!

На семинар в Италию заявку я подавала с двумя намерениями – еще раз увидеть эту страну с потрясающей историей и, конечно, почерпнуть что-то новое в управлении и бизнесе трех регионов, что пригодится мне в опыте работы муниципальным депутатом.

Позвольте не перечислять программу пребывания в Италии, поскольку она была очень насыщенной, интересной, полезной, а просто сказать, что семинар был организован великолепно, за что огромное спасибо итальянской стороне, в частности Пьеро Боргини – умному, тонкому, обаятельному человеку.

Всю поездку я восхищалась, тем высоким уровнем, на котором принимали нашу делегацию и теми людьми, которые сопровождали нас. И всю неделю задавалась одним вопросом - смогли бы объединиться руководители хотя бы трех из двенадцати наших сибирских территорий, чтобы принять и поделиться опытом с дружественными нам итальянскими парламентариями и бизнесменами. Честно, без надрыва, пропаганды и пафоса… К сожалению, думаю, что нет. И в этот момент я начинаю задумываться о качестве власти. И опять, пока сравнение не в пользу России и Хакасии, в частности.

Итоги итальянского семинара - безусловно, полезными станут несколько контактов, которые обязательно предложу заинтересованным предпринимателям, для совместных проектов с итальянскими коллегами.

Однако, будучи в Миланской Торговой Палате поймала себя на мысли, что не готова к разговору с представителями различных профессиональных ассоциаций: к сожалению программы нашего семинара, я до отлета из Абакана так и не получила. Считаю это большим минусом, поскольку не смогла подготовиться и предоставить итальянским бизнесменам информации о возможностях сотрудничества с республикой Хакасия.

Своей же задачей, как журналиста и депутата по итогам семинара МШПИ и трех итальянских регионов вижу распространение опыта итальянского управления территориями; опыта сохранения исторических итальянских памятников, которыми так богата и Хакасия; опыта промышленных кластеров - на первом этапе в виде статьи и подробного рассказа о семинаре и Московской Школе Политических Исследований коллегам – депутатам Абаканского городского Совета и администрации города, а также представителям законодательной и исполнительной властями Республики Хакасия.

Уважаемая Елена Михайловна, Юрий Петрович, огромное спасибо за Вашу работу и за возможность бывать в Школе. С каждым разом Школа открывается мне по-новому и предоставляет мне новые возможности: новые проекты, знакомства. По итогам семинаров возникают идеи, реализуются проекты. И я всегда очень рада, когда в Хакасию приезжают сошкольники – за последний календарный год, у меня в гостях побывали четверо выпускников. Немного, но если учесть расстояния, то немало.

Надеюсь, что когда-нибудь региональный семинар пройдет и в Абакане. Уже три года готовлю для этого почву!

Еще раз спасибо!

PS: Программа семинара (английский)

Отзывы



нет комментариев




Путь : Главная / / Задумываться о качестве власти - выпускник-2006 Ирина Комарова о семинаре в Италии
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр