Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / / "Кабардино-Балкария. Мир и мы": проект выпускницы-2008 Марины Чернышевой 

"Кабардино-Балкария. Мир и мы": проект выпускницы-2008 Марины Чернышевой

17 апреля 2011, 12:39 автор: Чернышева Марина Борисовна

Наблюдая почтенную активность сошкольников в социальных сетях, поняла, что нужно объяснить свое почти неучастие в них. Пришла пора отчитаться и бросить к ногам Школы если не шкуру поверженного барса, то нечто, заменяющее этот символ победы.

Идея портала, ориентированного на некоммерческие организации, зародилась в 2005 году на зимнем семинаре МШПИ для СМИ, начала претворяться в августе 2006-го, а теперь портал «Кабардино-Балкария. Мир и мы» выходит на межрегиональный уровень.

Рассказывать о сложностях 5-летнего пути – практически без финансирования, на голом энтузиазме, с грантами редкими, как великие научные открытия, - дело лишнее.

Но когда уже вовсе руки опускались, аккурат, минувшим летом - хватило упорства не убить это «незаконнорожденное дитя», а перейти с самописного и весьма несовершенного движка на лицензионный. Деньги на это нашла «пустив шапку по кругу» среди знакомых предпринимателей, пообещав отработать рекламой: потом, когда-нибудь, может быть …

И получилось! Посещаемость выросла вдвое и продолжает расти. Портал- в топ-десятке ведущих поисковиков по «главным» запросам: Кабардино-Балкария, КБР и Нальчик, и является не только первым, но и наиболее популярным новостным интернет-ресурсом республики.

Мало того, примагнитился – не иначе – партнер: молодая, развивающаяся газета «Нальчик». Уже не я одна пополняю контент портала.

Выигран грант Причерноморского фонда (BST). На базе преображенного портала в этом году планируется создать технологичный, унифицированный информационный ресурсный центр для НКО Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольского края.

В Нальчике в марте, как раз после трагических событий с московскими туристами в Приэльбрусье, псевдонападением на Нальчик и объявлением в республике режима контртеррористической операции, «на ура» прошел семинар по организации эффективного информационного взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти и населением.

Его организатором выступил мой Институт общественных инициатив «Кабардино-Балкария. Мир и мы» (организация, созданная для администрирования портала, но выросшая из этой роли), при поддержке Министерства по делам молодежи и общественных объединений КБР и Общественной палаты КБР.

Низкий поклон представителям Северной Осетии и Ставропольского края, которые не побоялись приехать после обрушившейся информации о чуть ли не военных действиях в Нальчике (PR-компания, к счастью).

На сегодня уже действует собственная собкоровская сеть в трех указанных регионах, идет работа над созданием отдельных разделов для этих субъектов РФ на портале.

Написан еще один грант. Подсказывает сердце, что добротно написан, но пока результат не известен – помолчу…

Поэтому и не активничаю в соцсетях. Простите…



нет комментариев




Путь : Главная / / "Кабардино-Балкария. Мир и мы": проект выпускницы-2008 Марины Чернышевой
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр