Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / / Константин Вишневский: Обращение к членам Ассоциации 

Константин Вишневский: Обращение к членам Ассоциации

Константин Вишневский: Обращение к членам Ассоциации 21 июня 2011, 11:17 автор: Вишневский Константин Николаевич

Уважаемые коллеги! На мой взгляд, перед нами сейчас стоит актуальная задача: как улучшить работу Ассоциации, сделать эффективней работу Правления, оптимизировать управленческие схемы, сделать Ассоциацию привлекательной для выпускников Школы и полезной для неё?

В связи с этим я хотел бы поставить перед вами два важных вопроса:

1. Кого можно считать выпускником Школы? Того, кто окончил Федеральный Класс, Того, кто был участником Питерского семинара или любого другого из статуса региональных? Того, кто был участником тематического семинара, например, такого как семинар для СМИ? Помнится, Елена Михайловна на одном из семинаров озвучивала такую мысль, что выпускником может считаться любой человек Школы, прошедший хотя бы один из семинаров Школы... Мне импонирует именно такое мнение. Спрашиваю потому, что уже сейчас многие люди задают вопрос, сколько и каких семинаров им надо окончить, чтобы получить статус выпускника и присоединиться к Ассоциации выпускников, выполнив минимальные требования по вступлению?

2. Мне кажется, что необходимости уже сейчас разработать чёткие процедуры выдвижения кандидатов и голосования за членов будущего Правления Ассоциации, а также определиться с оптимальным количественным составом Правления Ассоциации выпускников Школы.

Жду ваших ответов!

С уважением,

Выпускник 2007 года, член Ассоциации выпускников Константин Вишневский



5 комментариев


Роман Хабаров
22 июня 2011 2:51

Всё же сам термин "выпускник" процедуры ВЫПУСКА. А таковая есть только для окончивших федеральный класс...А любой посетитель любого из других семинаров - слушатель.

Максим Васьков
22 июня 2011 10:57

Я думаю, что выпускником Школы может считаться только тот, кто окончил федеральный класс и получил сертификат. Мало ли кто участвовал в единичных мероприятиях. Записывать в выпускники всех, кто хоть как то участвовал в семинарах вообще, это значит похоронить идею. Я не соглашусь с Максимом Сергеевым, думаю, что именно стремление избегать формальных признаков сведет идею "выпускника Школы" к профанации

Екатерина Сухарева (Шанина)
22 июня 2011 14:36

Полностью разделяю позицию Максима Васькова. Записывать в выпускники каждого, кто хоть немного причастен к Школе нельзя. Это погубит идею Cообщества выпускников, приведет к размыванию границ и полной неразберихе

Александр Шмелев
23 июня 2011 18:31

Думаю, стоит развести понятия "выпускник" и "человек, имеющий право на вступление в Ассоциацию". "Выпускниками" пусть, как и раньше, считаются только люди, получившие диплом об окончании федерального класса (раньше их давали осенью в Страсбурге, после 2005-го, по-моему, стали давать непосредственно в Голицыне в последний день июльского семинара). А право на вступление в Ассоциацию, на мой взгляд, можно было бы дать всем, кто участвовал хотя бы в одном семинаре. Причем как в роли слушателя, так и в роли эксперта.

Константин Вишневский
23 июня 2011 21:33

Саша Шмелёв, согласен с тобой. Именно так и я думал всё время...



Путь : Главная / / Константин Вишневский: Обращение к членам Ассоциации
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр