Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Доска объявлений / Спасибо всем, кто нас поддержал! Свежие новости из жизни Школы 

Спасибо всем, кто нас поддержал! Свежие новости из жизни Школы

Спасибо всем, кто нас поддержал! Свежие новости из жизни Школы 02 октября 2014, 16:05 автор: - Редакция сайта -

Дорогие друзья,

В первую очередь, выражаем искреннюю благодарность всем тем, кто находит возможность поддерживать Школу в тяжелые времена. С момента сообщения о претензиях налоговой инспекции на счет Школы поступило 403 647 рублей от частных лиц – участников и выпускников проектов Школы.

Тем временем, после продолжительной процедуры направления и рассмотрения возражений на акт, а также применения дополнительных мер налогового контроля, ИФНС России по г.Москве вынесла свое решение. Налоговая инспекция посчитала необоснованными возражения Школы в отношении неправомерного признания добровольных безвозмездных пожертвований налогооблагаемым доходом.

Тем не менее, были приняты ко вниманию требования о применении подп.7  п.1 ст.31 и п.3 ст.346.21 НК РФ, согласно которым сумма единого налога уменьшается на сумму страховых взносов, но не более 50%. Таким образом, итоговая сумма налоговой претензии, включая штраф и пени, сократилась и составила 4,043,477 рублей.

Московская школа не перестает считать решение налоговой инспекции незаконным и намерена подать апелляцию в УФНС г.Москвы, после чего обращаться в суд.

Согласно предусмотренной процедуре, после вынесения решения ИФНС направит в наш адрес требование об уплате налога. В соответствии с законом, на основании требования и до вынесения решения судом, налоговой инспекцией могут быть применены обеспечительные меры, а именно приостановление операций по банковским счетам. Помимо этого, так как сумма недоимки по налогу превышает 2 млн.рублей, в случае непогашения задолженности в установленный восьмидневный срок, ИФНС может возбудить уголовное дело в отношении исполнительного директора организации. Во избежание этих мер, после получения требования об уплате мы, вероятнее всего, будем вынуждены уплатить сумму претензии, направив на это средства, полученные от наших участников, а также часть средств одного из доноров, согласившегося модифицировать для этой цели проектный бюджет.



1 комментарий


Евгений Тищенко
3 октября 2014 10:31

А здесь вообще применим закон о налогообложении НКО?



Путь : Главная / Доска объявлений / Спасибо всем, кто нас поддержал! Свежие новости из жизни Школы
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр