Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Доска объявлений / Московская школа требует от "Комсомольской правды" опровержения не соответствующих действительности утверждений 

Московская школа требует от "Комсомольской правды" опровержения не соответствующих действительности утверждений

Московская школа требует от 20 ноября 2014, 19:24 автор: - Редакция сайта -

13 Ноября 2014 года в газете «Комсомольская правда» N124-ч 2014г., а также в электронной версии газеты на сайте www.kp.ru, была опубликована статья, подписанная Валентином Дорофеевым и озаглавленная "Их всех учили понемногу…", в которой содержались ложные, клеветнические, позорящие доброе имя и деловую репутацию Московской школы гражданского просвещения утверждения и измышления. На основании статьи 152 Гражданского кодекса РФ и в порядке, установленном ст. 43 и 44 Закона РФ "О средствах массовой информации", Московская школа требует от «Комсомольской правды» опубликовать в следующем номере газеты, а также на интернет-странице по адресу размещения статьи "Их всех учили понемногу…", следующее опровержение:

«АНО «Московская школа гражданского просвещения» опровергает не соответствующие действительности и порочащие сведения и утверждения, содержащиеся в статье Валентина Дорофеева «Их всех учили понемногу…», опубликованной 13 ноября, 2014 г., о том, что деятельность организации призвана продвигать некие (не указанные автором статьи, но преподносимые им в негативном контексте) «американские ценности», «политические или идеологические установки» и «интересы» других стран. Московская школа гражданского просвещения является независимой некоммерческой организацией, учрежденной российскими гражданами, действующей в соответствии с Российским законодательством и зарегистрированным Уставом. Согласно Уставу «организация создана и действует в целях бескорыстного выполнения работ, оказания услуг в сфере культуры, науки, права и просвещения, поддержания в российском обществе идей и ценностей гражданской жизни в правовом государстве, содействия пониманию принципов верховенства права и значимости активной роли гражданского общества в современном государстве, обеспечения и поддержания условий для обмена гражданами знаниями и опытом через дискуссию».

Смена наименования организации была осуществлена в августе 2013 года по решению Совета Директоров, о чем было размещено соответствующее объявление на сайте организации. Данное решение полностью согласовывалось с выводами Прокуратуры г. Москвы, которая по итогам проверки указала на то, что поскольку школа не проводит политических исследований, её название не отражает характер ее деятельности, как это предписывается положением ст. 4 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Вопреки содержащимся в статье утверждениям, Московская школа гражданского просвещения не «учит», не приглашает «преподавателей», не дает «инструкций». Единственная цель школы – гражданское просвещение. Деятельность организации направлена на распространение достижений мировой и отечественной философской и общественной мысли, знакомство с опытом работы институтов власти, СМИ и гражданского общества, что невозможно без иностранной и, особенно, европейской экспертизы. Обращаем внимание на то, что Россия является полноценным членом Совета Европы, и поэтому значительную часть экспертов Школы представляют специалисты из стран, также входящих в состав Совета Европы. При этом количество российских экспертов, включая высокопоставленных чиновников, в разы превышает количество представителей какой-либо другой страны. Форумы Школы – уникальная дискуссионная площадка, на которой происходит встреча представителей различных профессиональных сфер, общественно-политических взглядов, национальностей и поколений. При этом мнения экспертов и слушателей, высказанные во время дискуссий, а также публикуемые на сайте организации, не являются ни «теориями», ни «призывами», к тому же они отражают лишь частные мнения, свобода которых гарантирована Конституцией РФ.

Финансирование деятельности организации осуществляется за счет добровольных безвозмездных пожертвований, предоставляемых российскими и иностранными фондами, организациями, физическими лицами. Соотношение долей российского и иностранного финансирования различается по разным проектам. Так, при проведении региональных семинаров доля российских источников составляет около 80%, федеральных семинаров – около 10%, издания книг и журналов – около 50%. Стоит отметить, что в 2014 году деятельность организации была поддержана средствами гранта, выделенного по Распоряжению Президента РФ от 18 сентября 2013 года № 348-рп, распорядители которого – ООД «Гражданское достоинство», посчитали деятельность нашей организации важным вкладом в развитие институтов гражданского общества в нашей стране.

Вся информация о деятельности Московской школы гражданского просвещения является открытой и, в частности, находится в открытом доступе в сети интернет. На сайте организации www.msps.su размещены программы, видео и аудио записи проводимых мероприятий, отзывы участников, годовые отчеты, аудиторские заключения, публикации сотрудников и экспертов школы, различных СМИ и многое другое.

В будущем просим обращаться за информацией и комментариями об уставной деятельности к представителям АНО «Московская школа гражданского просвещения», чтобы избежать ангажированной подачи информации».

Данное требование отправлено главному редактору газеты «Комсомольская правда» Сунгоркину В.Н. и шеф-редактору сетевого издания «Комсомольская правда» Носовой О.В.



нет комментариев




Путь : Главная / Доска объявлений / Московская школа требует от "Комсомольской правды" опровержения не соответствующих действительности утверждений
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр