Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / «Лента мнений»: альтернативная экспертная площадка 

«Лента мнений»: альтернативная экспертная площадка

«Лента мнений»: альтернативная экспертная площадка 18 августа 2014, 12:56 автор: Лобунов Юрий Николаевич

В Брянской области появилась коммуникативная интернет-площадка «Лента мнений», авторы которой рассчитывают устранить искажения информационного поля, создаваемые СМИ.

В число «системных недостатков» традиционных медиа входят такие, например, как существенная финансовая затратность деятельности СМИ, что часто сказывается на независимости изданий. Как правило, региональная журналистика выбирает из двух зол: зависимость от коммерческой рекламы, рейтинга и информационного запроса массовой аудитории или практику «информационного сопровождения» интересов политических и бюрократических игроков. В том и другом случае СМИ вынуждены «корректировать» представляемую аудитории информационную картину с учетом интересов заказчика. Кроме того, в последние годы ухудшилось качество медийного контента, частым явлением стали нарушения журналистами профессиональных и этических принципов: неверное цитирование источников информации, диктат информационной политики и формата издания, негативное комментирование виртуальных пользователей на сайтах СМИ, односторонняя подача информации в ангажированных изданиях и невозможность ответить на выпады оппонентов и т.д.

В качестве альтернативы площадка «Лента мнений» предлагает экспертам муниципального, регионального и федерального уровней высказываться перед аудиторией  непосредственно, без посредника в виде редакции. Тематика выступлений может касаться различных направлений общественно-политического, экономического, культурного, гражданского развития Брянской области. Интернет-портал позволяет без ограничений излагать позицию от первого лица, публиковать официальную информацию, комментировать интересующие события и высказываться по любому актуальному вопросу. Среди преимуществ независимой площадки мнений, отличающих ее от СМИ, -- безвозмездный характер публикаций, полный личный контроль авторов за размещаемой информацией, отсутствие идеологических ограничений и «редакционной цензуры». Возможность комментирования мнений предоставлена только авторизованным участникам проекта.

Коммуникативная площадка «Лента мнений», которая уже развивается как экспертная, в будущем позволит оперативно и без искажений доносить информацию и мнения до широкой аудитории интернет-пользователей Брянской области и средств массовой информации. Портал допускает регистрацию авторов в качестве экспертов, осуществляет содействие в подборе информационных поводов и тем для публикаций, берет на себя всю техническую работу по продвижению публикаций.

В качестве экспертов в проекте участвуют представители политических партий на уровне руководства региональных отделений, депутаты областной Думы, Брянского городского Совета, члены Правительства субъекта Федерации, руководители крупнейших предприятий, авторитетных общественных организаций, эксперты федерального и международного уровня.

Адрес сайта: http://www.lentaru32.ru



нет комментариев




Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / «Лента мнений»: альтернативная экспертная площадка
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр