Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / Калининградская область / В Калининграде начала работу приёмная «Transparency International» 

В Калининграде начала работу приёмная «Transparency International»

В Калининграде начала работу приёмная «Transparency International» 14 февраля 2013, 15:35 автор: Шуманов Илья Вячеславович

Одна из немногих организаций, стоящая на страже общественного контроля за прозрачностью и законностью распределения денежных средств, занимающаяся прикладной антикоррупцией — это международная организация «Transparency International». В этом году ей исполняется уже 20 лет, из которых 12 она успешно работает в России.

Российскую ветку «Transparency International» с самого основания возглавляет Елена Панфилова. Елена Анатольевна - чудесный человек с открытым взглядом на мир, пользующаяся заслуженным авторитетом не только у коллег, но и у оппонентов. По мнению многих, уважение к Панфиловой зиждется, на ее умении применять «мягкую силу» - знания, юмор и нестандартный подход против безразличия и черствости. За время работы в нашей стране «Transparency» открыло приемные во многих городах: Санкт-Петербург, Владимир, Москва, Воронеж, Великий Новгород и Калининград. Тысячам отчаявшихся людей помогли сотрудники антикоррупционного центра: где-то грамотной консультацией, где-то общественным резонансом проблемы, где-то передачей уникальных навыков и опыта.

Особую радость доставляет тот факт, что Елена Панфилова всегда охотно соглашается выступить в качестве эксперта перед слушателями Московской Школы Политических Исследований. Школа тоже платит «Трансперенси» взаимностью: трое выпускников МШПИ нашли себя в коллективе антикоррупционного центра. Иван Ниненко — заместитель генерального директора, Наталья Звягина — руководитель приемной в Воронеже и Илья Шуманов, возглавивший приемную «Трансперенси», в самой западной точке России — Калининграде.

По мнению Ильи, «ценностные ориентиры для многих россиян с каждым месяцем становятся все более значимыми. Московская Школа Политических Исследований позволяет отыскать эти зерна-ориентиры, в большом количестве плевел наносного и ненужного информационного мусора».

Приемная в Калининграде состоит из двух сотрудников, Илья и Игорь, оба юристы. «Офис приемной около 20 метров, находится в мансарде», - рассказывает Илья. «Территориально офис расположен недалеко от центра, рядом с остановкой общественного транспорта, для того, чтобы жителям города было удобно добираться до нас. Работа разноплановая: от общения с бабушками по вопросам злоупотребления управляющих компаний до серьезной аналитической работы и проведения прикладных исследований».

Калининградская антикоррупционная приемная открыта с 10.00 до 17.00 без перерывов на обед. За недолгое время работы ребята из калининградской приемной «Transparency International-R» уже успели подготовить десяток обращений в правоохранительные органы и провести личные консультации по вопросам, связанными с коррупцией и злоупотреблениями в органах власти.



нет комментариев




Путь : Главная / Хроники гражданской жизни / Калининградская область / В Калининграде начала работу приёмная «Transparency International»
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр