Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / I-класс / 1 сессия i-класса-2013. Джеффри Хоскинг: Доверие в СССР и России 

1 сессия i-класса-2013. Джеффри Хоскинг: Доверие в СССР и России

1 сессия i-класса-2013. Джеффри Хоскинг: Доверие в СССР и России 20 февраля 2013, 15:35 автор: - Редакция сайта -

Профессор Лондонского университета, почётный доктор Института Российской истории РАН, академик Королевской академии Великобритании и постоянный эксперт Школы Джеффри Хоскинг рассказывает о доверии в СССР и России специально для слушателей i-класса:

P.S. Перед просмотром этого выступления обязательно надо просмотреть выступление Джеффри Хоскинга на семинаре в Зеленогорске, где он говорит о кризисе доверия в целом:



3 комментария


Никита Слепцов
23 февраля 2013 17:01

Просто великолепные лекции. Сама идея очень знакома, поскольку занимался и продолжаю в целом заниматься институциональными исследованиями (в политике и в обществе) и действительно концепция "доверия", которую мистер Хоскинг развивает органично дополняет тезис об ограниченной рациональности актора.
Еще рах большое спасибо.


17 марта 2013 15:45

Спасибо за очень интересную лекцию. Было очень полезно и интересно прослушать мнение проф. Хоскинга.

Умалат Гадаборшев
30 апреля 2013 4:28

СССР, будучи сверхдержавой, и чувствовала себя уязвимой по той лишь причине, что осознавала, узнай население, ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ СССР,о реальной жизни, о стандартах, что помимо террора со стороны государства есть еще банальное право выбора, то компартии конец. Иными слова страх перед разъяренным гражданством. Поэтому делали чес среди населения и выдергивали людей с дальнейшим этапом...а народ по кухням разбредался и шептался в безысходности.



Путь : Главная / I-класс / 1 сессия i-класса-2013. Джеффри Хоскинг: Доверие в СССР и России
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр