Библиотека школы | Культура, политика, философия | Своевременная мысль | Несерийные издания |
М.: Московская школа гражданского просвещения, 2014. — 184 с.
Читать электронную версию книги
Каковы природа и институциональные механизмы законотворчества? Как их толковали философы прошлого и видят классики современной политической науки? Почему количество законов и скорость их изменения отнюдь не отражают качества правовой среды и эффективности власти? Какие особенности политико-правовой реальности позволяют говорить о симптомах деградации законотворчества в России? Что, по мнению автора, способно реанимировать законодательный процесс, в том числе и в парламенте?
Эти и многие другие сложные вопросы анализирует в своей книге Екатерина Шульман, кандидат политических наук, специалист по проблемам законотворчества. На основе обширного отечественного и зарубежного материала, а также опыта работы в Государственной думе автор реконструирует динамику российского законотворчества за последние пятнадцать лет, раскрывает его суть, политическое содержание, проблематику.
Книга может быть использована как пособие для изучения теоретических основ и практик правотворчества в современной России.
По вопросам получения книги обращайтесь к Степану Скорикову.
Подробнее
М.: Московская школа гражданского просвещения, 2014. – 96 с
В размышлениях Хакана Алтиная — исследователя из Брукингского университета (США) и его беседах с известными учеными и лидерами общественного мнения представлены их взгляды на проект формирования и перспективы глобальной гражданственности как института, способного генерировать и реализовывать идеи, адекватные глобальным вызовам. В чем суть этого глобального актора регулирования мировых процессов? Что такое глобальный социальный контракт? Каковы возможности взаимодействия гражданского общества, национальных и международных институтов в переустройстве миропорядка на справедливых и нравственных основаниях? Ответы на эти и многие другие трудные вопросы позволяют получить представление об этой относительно новой области познания и практики существования во взаимозависимом мире.
По вопросам получения книги обращайтесь к Степану Скорикову.
Подробнее
М.: Московская школа политических исследований, 2013. — 208 с.
Читать электронную версию книги
Имя Януария Михайловича Неверова в современной России незаслуженно забыто. А ведь это был один из наиболее ярких педагогов-гуманистов и просветителей XIX века. Близкий друг Н. Станкевича и Т. Грановского, которого знали и высоко ценили Н. Гоголь, И. Тургенев, В. Белинский, А. Герцен и другие выдающиеся интеллектуалы той эпохи.
Особую известность и благодарность современников и потомков Я. Неверов снискал своей деятельностью на ниве народного просвещения, в частности на Ставропольской земле. Здесь особенно ярко реализовались его новаторские педагогические идеи духовно-нравственного развития детей, формирования в школе благоприятной среды для усвоения цивилизационных навыков и идеалов.
Новая книга Школы — литературное повествование о жизни и творчестве Неверова в живом и очень легко читаемом исполнении ставропольского журналиста Сергей Белоконя.
По вопросам получения книги обращайтесь к Степану Скорикову.
Подробнее
М.: Московская школа политических исследований, 2012, 152 стр.
Читать электронную версию книги
Подробнее
М.: Московская школа политических исследований, 2012, 80 стр.
Читать в формате pdf
Подробнее
Московская школа политических исследований, 2011, 144 страниц, мягкая обложка
Подробнее
М.: Московская Школа политических исследований, 2010, 111 стр, мягкая обложка
Подробнее
Московская школа политических исследований, 2009, 120 стр., мягкая обложка
Подробнее
Московская школа политических исследований, 2009, 256 стр., мягкая обложка
Читать в электронном виде
Подробнее
Московская школа политических исследований, 2008, 247 стр., мягкая обложка
Читать в электронном виде
Подробнее