Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Библиотека / Библиотека школы / Эпплбаум Энн. Железный занавес. Подавление Восточной Европы 

Эпплбаум Энн. Железный занавес. Подавление Восточной Европы

Эпплбаум Энн. Железный занавес. Подавление Восточной Европы 14 марта 2015, 09:44 автор: - Редакция сайта -

Эпплбаум, Энн. Железный занавес. Подавление Восточной Европы (1944–1956). Перевод с англ. яз. Андрея Захарова (Anne Appllebaum. Iron Curtain. The Crushing of Eastern Europe 1944–1956. Allen Lane an imprint of Penguin Books. New York, 2012). — M.: Московская школа гражданского просвещения, 2015. — 704 с.

Читать в формате pdf

В этой книге известная американская журналистка и политический аналитик исследует историю образования и начального периода эволюции коммунистических режимов в странах Восточной Европы после Второй мировой войны. Анализ событий главным образом в освобожденных Красной армией Венгрии, Восточной Германии и Польше сопровождается новыми материалами многочисленных архивов, свидетельствами очевидцев событий. Всесторонне реконструируются различные аспекты социально-политических и экономических процессов в странах социалистического лагеря, функционирования механизмов пропаганды и политического контроля всех сфер жизни общества, раскрывается роль спецслужб в подавлении оппозиции и общественных движений. Автор показывает, что догматическое воспроизводство местными коммунистами методов советского тоталитарного режима, а также сохранившиеся, несмотря ни на что, протестные настроения в обществе, логично привели к распаду «восточного блока», как только возник разлом в главной его опоре — Советском Союзе — и пал железный занавес.

По вопросам получения бумажной версии, обращайтесь к Степану Скорикову



нет комментариев




Путь : Главная / Библиотека / Библиотека школы / Эпплбаум Энн. Железный занавес. Подавление Восточной Европы
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр