Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Семинары / Отзывы к семинару / Рэйф Файнс выступил в России на семинаре о Шекспире 

Рэйф Файнс выступил в России на семинаре о Шекспире

Рэйф Файнс выступил в России на семинаре о Шекспире 29 апреля 2013, 16:54 автор: - Редакция сайта -

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс (Ralph Fiennes) приехал в Россию, где в качестве эксперта выступил на семинаре о творчестве Вильяма Шекспира и представил свой фильм "Кориолан".

Семинар Московской школы политических исследований прошел в подмосковном Голицыно. Файнс выступил с презентацией своего фильма "Кориолан", снятого по одноименной пьесе Шекспира. Основной темой семинара стала проблема взаимоотношений общества и власти и ее отражение в творчестве. Зрители отметили, что фильм, повествующий о событиях 4 века до нашей эры и снятый по средневековой пьесе, звучит очень современно в наши дни.

"Я был очарован этой пьесой, она меня не отпускала. Я почувствовал необходимость сделать фильм из этой пьесы. Меня волновали отношения между матерью и сыном. Конфронтация между матерью и сыном", — сообщил Файнс. Он отметил, что впервые смотрел собственный фильм в русском переводе и посчитал это очень необычным опытом. Файнс выступил в фильме сразу в трех ролях — актера, режиссера и продюсера.

"Многие думали, что я сумасшедший — сниматься в фильме, в котором я впервые был режиссером. Но я хотел это сыграть. Я сделал много ошибок, но редактор спас меня", — пояснил Файнс.

Британский актер, кинорежиссер, посланник доброй воли ЮНИСЕФ Рэйф Файнс впервые посетил Россию в 1997 году с премьерой чеховской пьесы "Иванов", где он играл главную роль. В 2011 году актер был председателем жюри V международного кинофестиваля имени Тарковского "Зеркало", который проходил в Иваново. В 2012 году Файнс лично представил в России свой режиссерский дебют — фильм по пьесе Шекспира "Кориолан", где он также сыграл главную роль. Файнс — лауреат американских театральных премий "Тони", номинировался на "Оскар" за роли в фильмах "Список Шиндлера" и "Английский пациент", обладатель премии MTV Movie Awards "лучшему кинозлодею" за роль Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере. На счету артиста около полусотни кинокартин, а также множество театральных ролей.

Источник: РИА "Новости"



нет комментариев




Путь : Главная / Семинары / Отзывы к семинару / Рэйф Файнс выступил в России на семинаре о Шекспире
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр