Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Новости / Письмо в Школу - депутат Забайкальского ЗаКС, выпускник-2001 Цырендоржи Дамдинов о семинаре в Чите 

Письмо в Школу - депутат Забайкальского ЗаКС, выпускник-2001 Цырендоржи Дамдинов о семинаре в Чите

Письмо в Школу - депутат Забайкальского ЗаКС, выпускник-2001 Цырендоржи Дамдинов о семинаре в Чите 24 июня 2012, 22:57 автор: - Редакция сайта -

Впечатления депутата Законодательного собрания Забайкальского края, выпускника Московской школы политических исследований 2001 года Цырендоржи Дамдинова о региональном семинаре Школы в Чите:

Спасибо Школе, отмечающей свой юбилей, за поистине подвижнический двадцатилетний труд и организованный семинар в Чите!

Самолет прилетел вовремя, встретили экспертов, разместили, совершили экскурсию, которая оказалась не просто туристической –  Наталья Васильевна Зубаревич показала мастер класс изучения региона, прикоснулись к славной истории декабристов, потом провели двухчасовой брифинг, потому что было интересно! Это в первый день. Правда,  потом выяснилось, что Наталья Васильевна хотела посмотреть Агинск, это можно и нужно было сделать, но было уже поздно перекраивать программу, зато есть повод повторить семинар уже в расширенном формате 2-3 дней.


21 июня все шло минута в минуту. Начали ровно в 9 часов, народу было битком, кто  опоздал, стояли, потому что некоторые пришли  без приглашения. Правда, губернатор не пришел поздравлять, произошла как бы накладка, посланник извинился, соответственно спикер тоже не пришел, но отправил зама, который зачитал по бумажке официальное приветствие.
А дальше до самого конца все шло на одном дыхании, мои опасения по качеству и количеству вопросов наших слушателей стали отпадать с каждой минутой.

Федор Луковцев провел достойную презентацию новой геополитической парадигмы Северной Азии. Кстати, предлагаю номинировать его в эксперты школы (если у него нет такого статуса), а также пригласить его на голицынский семинар с презентацией. 
К концу дня уже звучали вопросы: как попасть в МШПИ –   мне кажется, лучшей оценки не бывает. Опять же, кстати, Андрей Александрович Захаров обмолвился о возможности прислать пару отличившихся слушателей  на июльский семинар этого года, можно ли?


Пресс-конференция также была замечательной, на ней  выступил Андрей Александрович. Презентация библиотеки Школы и передача книг прошла отлично.


Кроме выпускников, которые показали себя сначала и до конца сверхзамечательно
 (Сергей Мастеров, Евгений Кузьмин, Сергей Селезнев, в первую очередь, Наталья Зайцева - молодая мама сегодня, Гарма Батоболотов и Юра Михайлов из Агинска) – нашего полку прибыло, нам сильно помогли Олег Кузнецов, советник председателя заксобрания, слушатель МШПИ аж  1993 года и Ольга Кобзистая, руководитель пресс-службы заксобрания, слушатель одного из журналистских семинаров МШПИ. Хорошо бы их вернуть в лоно МШПИ, пригласив на   один из школьных семинаров. 


И последнее, в октябре у нас в крае проводится гражданский форум который состоит из конференции и ряда круглых столов, возможно, ли соучастие в нем экспертов школы? 


Еще раз огромное спасибо!


До следующих семинаров,  в том числе и в Забайкалье!


С огромным уважением,

Цырен Дамдинов!



нет комментариев




Путь : Главная / Новости / Письмо в Школу - депутат Забайкальского ЗаКС, выпускник-2001 Цырендоржи Дамдинов о семинаре в Чите
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр