Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Новости / About a day with love. Дарья Чернышова о четвертом дне семинара в США 

About a day with love. Дарья Чернышова о четвертом дне семинара в США

About a day with love. Дарья Чернышова о четвертом дне семинара в США 15 ноября 2014, 10:34 автор: - Редакция сайта -

12 ноября выдалось очень насыщенным. Помимо встреч, которые сменялись одна за другой, мы много гуляли по ветреным и холодным улицам Чикаго, перемещаясь от одного здания до другого и удивляясь, как местные жители не мерзнут в шортах. День начался со встречи с помощником прокурора Северного округа. Радует, что в нашем случае такая встреча не ведет к негативным юридическим последствиям. Интересно было послушать жизненную историю Карины Саловар, как она пришла к этой должности. Большую же часть времени она посветила устройству судебной системы США, обратив внимание не только на положительные, но и отрицательные аспекты. Рубен Кастильо, федеральный судья штата Иллинойс, продолжил тему помощника прокурора. Он отметил, что федеральные судьи в Америке не имеют профиля и слушают дела как уголовные, так и экономические. Обаятельный судья разрушил мой миф о присяжных заседателях: лишь небольшое количество дел, оказывается, слушается в таком формате. Несмотря на несовершенство судебной системы,американские чиновники, уличенные в коррупции и превышении полномочий, легко вылетают с должности и попадают за решетку. Закон позволяет возбудить дело против чиновника, последнего такого в практике - Рубена Кастильо, арестовали аж с раннего утра в его доме. Существенное отличие от российской действительности состоит в том, что, попадая в тюрьму, человек лишается своих политических прав.

Будучи с другой стороны разбирательства, государственные защитники описывали ситуацию немного под другим углом. Джеймс Мёрфи, исполнительный директор программы государственных защитников, один защитников прав тех американцев, которые не могут позволить себе оплатить услуги адвоката. Его некоммерческая организация живет на гранты, и их юристы, в отличие от России, не могут одновременно заниматься частной практикой. Более того, несмотря на то, что они оказывают бесплатные услуги для не очень обеспеченных людей, попасть к ним на работу довольно сложно, и среди юристов существует значительная конкуренция. Поэтому государственные защитники оказывают качественные услуги, однако чаще всего они предлагают клиенту идти на сделку со следствием, или на признание. Это обусловлено тем, что если человек виновен, то при признании он получит минимальный срок, если же будет судебное разбирательство - велика вероятность получить максимум.

День закончился визитом в здание городского совета Чикаго и встречей с представителем проекта "Новые Американцы". Проект рассчитан на решение проблем с мигрантами, так как Чикаго является одним из тех городов, которые притягивают значительное количество мигрантов.

Начался семинар Школы в США (Чикаго-Вашингтон, 8-18 ноября). Репортаж Елены Калюжной

Об особенностях американского федерализма. Репортаж Артема Филатова о первом дне семинара в США

Фонды, медиа и гидропоника. Репортаж Ивана Власова, Василия Кропоткина, Ольги Арифулиной и Елены Калюжной о втором дне семинара в США

Фотографии



нет комментариев




Путь : Главная / Новости / About a day with love. Дарья Чернышова о четвертом дне семинара в США
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр