Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / / В Страсбурге завершился Всемирный Форум за Демократию. Репортаж Алексея Семенова 

В Страсбурге завершился Всемирный Форум за Демократию. Репортаж Алексея Семенова

В Страсбурге завершился Всемирный Форум за Демократию. Репортаж Алексея Семенова 07 ноября 2014, 11:29 автор: Семенов Алексей Алексеевич

С 3 по 6 ноября в Страсбурге проходил третий Всемирный Форум за Демократию (World Forum for Democracy 2014). Активное участие в работе WDF 2014, специальных мероприятиях и пленарных заседаниях приняла делегация Московской школы гражданского просвещения в составе 45 человек - активистов гражданского общества, политических лидеров, журналистов, политологов, юристов.

В последний день семинара, 6 ноября, представители Московской школы вместе с коллегами из других европейских школ политических исследований получили дипломы Совета Европы и WFD. На торжественной церемонии вручения дипломов выступил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Вторым пунктом рабочей программы нашей делегации стал визит в Европейский Суд по правам человека. Гостей из России принял судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов. Он рассказал о самых известных делах, которые Страсбургский Суд рассматривает по искам от граждан РФ, о других направлениях работы ЕСПЧ.

Тем же вечером делегация Школы посетила Постоянное представительство России при Совете Европы. В дипмиссии гостей встретили заместитель постпреда РФ при СЕ Вячеслав Егоров, первые секретари дипмиссии Алексей Власов, Дмитрий Рыковсков Станислав Ковпак и Эдуард Рыжкин, а также начальник отдела НПО Департамента международных организаций МИД РФ Сергей Рябоконь. Представители Школы поделились с дипломатами своими впечатлениями о WDF 2014. Также состоялся обмен мнениями о роли НПО и других структур гражданского общества в формировании позитивного имиджа России в мире.

Всемирный Форум Демократии проводится в Страсбурге под эгидой Совета Европы с 2012 года. В 2014 году в Форуме приняли участие около 1200 делегатов из 80 стран. Главная тема WDF 2014 обозначена так: «От участия – к влиянию: может ли молодежь оживить демократию?» По традиции здесь были представлены все европейские школы политических исследований. Самую многочисленную делегацию (60 человек) направила Украинская школа политических исследований.

P.S.: Репортажи о предыдущих днях

Программа форума



нет комментариев




Путь : Главная / / В Страсбурге завершился Всемирный Форум за Демократию. Репортаж Алексея Семенова
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр