Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / / Елена Рукавишникова: Ценности, которые делают мою жизнь осмысленной 

Елена Рукавишникова: Ценности, которые делают мою жизнь осмысленной

Елена Рукавишникова: Ценности, которые делают мою жизнь осмысленной 17 октября 2011, 23:16 автор: Рукавишникова Елена Анатольевна

Начало знакомства с МШПИ было положено совершенно романтическим образом. Лет шесть назад, ища достойный повод для срочной поездки на черноморское побережье, спрашивала своих коллег – нет ли там подходящей конференции? Уже были куплены билеты, когда сообщили, что от газеты меня аккредитуют на «какой-то семинар для СМИ». Хотела узнать – какой. Ответ: на месте разберешься.

Разобралась практически сразу. Как это стандартно бывает в Школе – звездный экспертный состав (top level!). Максим Гликин, Юра Гиренко, Михаил Фишман, Андрей Юров. Особенно тогда потряс своей безупречной модерацией Андрей Захаров и блистательной харизмой земляк Александр Белгороков. Сессия Александра была финалом семинара. И этот эмоциональный заряд стал импульсом моей love story.

Love Story дальше развивалась, как и положено роману. Стремительно и бурно. Меньше, чем через месяц после дагомысского семинара – встреча в Нальчике. И приглашение на декабрьский семинар в Голицыно. Там и состоялось окончательное погружение.. Нет, не в среду и даже не в атмосферу.

В касту людей, которые мыслят разнообразно, но созвучно. Удивительное знакомство с Еленой Михайловной и Юрием Петровичем. Фейерверк эмоций – это, конечно, Согомонов! И, признаюсь откровенно, до сих пор Александр Юрьевич (да-да, великий и ужасный, мастер мистификаций и эстет, провокатор и интеллектуал) завораживает меня своими дискуссиями. Когда за радость озвучить свою трактовку невольно приходится расплачиваться, получая (порой весьма саркастического характера!) комменты.

Динамика изменения моих внешних условий с того момента была столь стремительна, что ее можно брать как готовую канву для съемки ролика. О пользе социальных лифтов. И о вере в себя. Многочисленные поездки, семинары – от знаменитых голицынских до не менее дорогих сердцу вояжей во Францию, Германию, Штаты..

География путешествий росла и множилась пропорционально знакомствам. И это не только (и не столько!) эксперты из знаменитого «экспертного пула Школы». Это в первую очередь Сошкольники. Отношения с которыми все больше напоминают теплые приятельские и всегда обогащают профессионально. Отдельный предмет гордости – это те из них, кто представляет на уровне Школы мою родину, Кабардино-Балкарию. Начиная от эксперта Саши Белгорокова, включая Анастасию Гонтареву и Игоря Ковалева, Иру Юдину и Аслана Мазукабзова, очаровательную Элину Печонову и Бэлу Жаппуеву.. Живые связи, которыми меня обогатила Школа, помогают иной раз решать непростые ситуации – профессиональные и не только.

Смена региона (уже год, как переехала из Нальчика в олимпийскую столицу – Сочи) для меня прошла под знаком плюс. И в этом немалый вклад всё тех же друзей-Сошкольников. Стоило заикнуться, что для моей профессиональной деятельности важны «теплые» контакты, как уже отзывчивый Дима Грушевский представляет своим знакомым, живущим в Сочи. Другие мои коллеги – Brothers in Arms – помогают: советом, информацией, участием..

Польза Школы для меня очевидна. Но мне искренне не хотелось бы описывать этот проект сугубо как площадку для обмена профессиональными контактами. Конечно (что скрывать?)) – Школа помогла моему карьерному «взрослению». Многому научила. Многое (в себе самой) помогла открыть. Просто поверить. В то, что цели – достижимы, амбиции – уместны, идеи – реализуемы. Но главное, о чем хочется сказать, думая о Школе. Это о том, что движет всеми нами. И объединяет. Те Ценности, которые делают мою жизнь осмысленной. Отношения – достойными, а устремления и действия – моральными. За все это очень хочется сказать спасибо. Лене Немировской. За неустанный труд, и веру в нас. Юрию Петровичу. За просвещенческие усилия. Саше Согомонову. За интеллектуальные тизеры, будящие энергию. Андрею Захарову. За классику модерирования. Всем экспертам. За желание делиться и открытость. Друзьям, Сошкольникам. За разность позиций, понимание и доверие. Судьбе – за шанс быть в Школе и оставаться в ней. Это и есть ключевое.



нет комментариев




Путь : Главная / / Елена Рукавишникова: Ценности, которые делают мою жизнь осмысленной
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр