Гражданскому обществу - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : Главная / Новости  
Накануне Рождества российско-польских отношенийдата:13 января 2011   время:12:40 ;  автор:Балакирева Наталья Юрьевна

Незадолго до католического Рождества – в середине декабря 2010 года - в Варшаве прошла трехдневная Международная конференция «Польша, Россия, восточное партнерство – перспективы сотрудничества», организованная польским Министерством иностранных дел совместно с Московской школой политических исследований. В ходе обсуждения целого спектра нередко острых проблем, участники конференции вновь и вновь возвращались к теме о культуре отношения к истории в наших странах. Об отличиях и совпадениях российско-польского восприятия прошлого и настоящего - интервью выпускницы Школы Натальи Балакиревой с экспертом Школы, первым вице-президентом «Центра политических технологий» Алексеем Макаркиным.



Подробнее
Дмитрий Тренин: Какую роль могла бы играть Россия в новом десятилетии?дата:11 января 2011   время:15:36 ;  автор:Тренин Дмитрий Витальевич

На исходе первого десятилетия XXI века российская внешняя политика была существенно скорректирована. Ее главной задачей объявлено содействие технологической модернизации страны путем привлечения ресурсов развитых экономик. Для обеспечения перелива ресурсов Россия предприняла ряд шагов, призванных улучшить отношения со странами Запада. Москва формирует модернизационные альянсы с Германией, Францией и Италией. После знаменитой «перезагрузки», проведенной Вашингтоном, активно развиваются отношения с США. Для нормализации отношений с Европейским Союзом Россия пошла на историческое примирение с Польшей. Появились перспективы более тесного сотрудничества с НАТО, в том числе в связи с Афганистаном и в области противоракетной обороны. На Крайнем Севере Москва дала ясный сигнал: спорные вопросы в Арктике будут решаться в переговорно-судебном порядке. Россия достигла договоренностей с США и ЕС, позволивших вывести процесс вступления в ВТО на финишную прямую.



Подробнее
Алексей Макаркин: Год без стабильностидата:11 января 2011   время:15:29 ;  автор:Макаркин Алексей Владимирович

2010 год не вошел в российскую историю как год «судьбоносных» и переломных событий, но нельзя сказать, чтобы он был простым. С одной стороны, после ошеломляющего кризиса в стране идет восстановительный рост, инфляция измеряется однозначными цифрами (хотя все равно достаточно высока), рейтинги обоих участников правящей диархии остаются на высочайшем уровне, а «Единая Россия» выигрывает все региональные выборы. С другой стороны, ощущение стабильности, только-только сформировавшееся в докризисные времена, так и не вернулось – и не только из-за сохраняющегося остаточного влияния кризисного шока. Дело в другом – во все более слабой способности властной машины превентивно действовать в непростых, но не критических ситуациях.



Подробнее
Путь : Главная / Новости
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Все материалы на данном сайте опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр